Вечер к 105-летию со дня рождения Валерия Янковского проведут во Владивостоке

Встреча пройдет 12 октября в Приморской библиотеке им. Горького

Владивосток, 11 октября, PrimaMedia. Клуб национальной жизни "Русский путь" приглашает жителей Приморья 12 октября на мемориальный вечер-портрет "Духовный берег Янковских" к 105 годовщине со дня рождения писателя-документалиста, историографа рода В.Ю. Янковского. Встреча пройдет в Приморской библиотеке им. Горького, сообщает РИА PrimaMedia.

В программе вечера: выступления мастеров искусств Владивостока. Участие в мероприятии примут: представитель ЧПП "Авиаполис Янковский" Андрей Артамонов, основатель Музея первопроходцев Дальнего Востока (Сидеми-Безверхово), потомок шкипера Гека Леонид Васюкевич; кандидат филологических наук ДВФУ Ирина Фадеева; краевед Татьяна Тюнис, журналист Тамара Калиберова.

Напомним, мемориальный вечер-портрет "Духовный берег Янковских" пройдет 12 октября в Приморской краевой библиотеке им. Горького по адресу: ул. Некрасовская, 59а. Начало в 18.00 .

Справка: ЯНКОВСКИЙ Валерий Юрьевич. Родился 28 мая 1911 года во Владивостоке, но всё его детство прошло в Сидеми – в родовом имении Янковских, основанном его дедом, польским ссыльнопоселенцем Михаилом Янковским. В 1922 году вместе с семьей эмигрировал в Северную Корею.

Окончил гимназию, затем лесной техникум в Пхеньяне. С 1928 по 1944 годв профессионально занимался охотой и пантовым оленеводством. В августе 1945 года, вскоре после начала войны между СССР и Японией, вступил добровольцем в Советскую Армию, служил переводчиком с японского и корейского языков.

В 1946 году был арестован и осужден "за оказание помощи международной буржуазии". После освобождения в 1952 году работал горным мастером на прииске "Южный" (Чукотка), затем в Магаданском лесничестве. Реабилитирован в 1957 году. С 1968 года жил во Владимире.

Скончался 17 апреля 2010 года, не дожив всего одного года до своего 100-летнего юбилея. Автор более 15 книг.

5e2243ed80a9631e567f55e19bb91702a7bf3f32.jpeg - Primorye24.Ru Ранее нарушителя уже два раза лишали права на управление транспортным средством Стражи правопорядка выяснили подробности аварии с участием несовершеннолетнего на автодороге федерального значения А-370 «Уссури».
Устраивать стихийные свалки никому не позволено - Газета Вести За первые два месяца года административная комиссия округа, проведя четыре заседания, рассмотрела восемь дел об административных правонарушениях.
Газета Вести
Оператор системы 112 Елена Голикова принимает сообщения для пожарных, полиции и «скорой» - Газета Вести Лишь четверть звонков, поступающих в течение одного месяца по номеру вызова экстренных служб «112», касаются непосредственно работы полиции, пожарной охраны или скорой помощи.
ДТП на улице Партизанской - Газета Вести 02 На прошлой неделе в округе зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие.
Родителям дошкольников напомнили о безопасности - МЧС по Приморскому краю В г. Артём прошло общегородское онлайн совещание для родителей дошкольников В ходе мероприятия с вопросом профилактики пожарной безопасности выступил заместитель начальника службы пожаротушения 19-го пожарно-спасатель
МЧС по Приморскому краю
390fb5bec690a1c8dd359ca440f408c79294136c.jpeg - Primorye24.Ru Девочка пострадала в ДТП, в котором погибла женщина и две несовершеннолетние За жизнь единственной выжившей в страшном ДТП девочки до сих пор борются приморские медики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минздрав Приморья.
«Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой, одежды роскошью блестели, а лица – свежей красотой» - Газета Вести Шуршат пышные платья, барышни с волнением поправляют цветы и ленточки в прическах, ажурные и атласные перчатки, решительно или робко берут под руку элегантных кавалеров.