Эксперт об общепите во Владивостоке: Хватит это терпеть

Эксперт об общепите во Владивостоке: Хватит это терпеть
Фото: deita.ru
Посетители кафе и ресторанов не должны ждать меню более 40 секунд – об этом в прямом эфире радио «Медиаметрикс. Владивосток» рассказала совладелец и управляющая кафе-пекарни «Five  o’clock» Анна Адамсон, сообщает ИА «Дейта».

Перечисляя основные правила, которых должен придерживаться персонал во время приема гостей в кафе и ресторанах, Анна Адамсон подчеркнула, что некоторые ситуации   просто недопустимы:

Читайте также В столовой, где отравились десятки магаданцев, нашли массовые нарушения

"Не только в ресторанах, но и в небольших кафе очень важно, чтобы гостей кто-то встречал – пусть это даже будет официант. Этот человек должен определить, сколько человек пришло в заведение, есть у этих людей какие-либо особенности (например, высокий рост), и проводить за соответствующий, удобный им столик. В течение 15-40 секунд после вашего прихода вам должны подать меню. Когда вы 10 минут или даже 2-3 минуты ждете меню – это ситуация недопустимая. Очень хорошо, когда официанты представляются, затем в течение ужина несколько раз подходят к вашему столику, чтобы узнать, не нужно ли вам что-то еще. Ситуация, когда вы не можете дождаться официанта, особенно если вы его несколько раз вызывали – это вопиющее нарушение правил. Очень хорошо, когда официанты спрашивают, понравилось или нет вам блюдо – это говорит о том, что ваше мнение заведению небезразлично, и вероятность того, что ваша информация дойдет до шеф-повара, высока. Следующий момент – блюда должны подаваться в одно и то же время всем посетителям за столом. Неважно, восемь нас человек, или двадцать восемь, или мы пришли вдвоем, неважно, кто что заказал – блюда должны быть поданы всем в одно и то же время".

Отвечая на вопрос о том, почему, несмотря на динамичное развитие столицы Приморья в сфере общественного питания, жители и гости города до сих пор отмечают проблемы с качеством блюд и напитков и низкий уровень обслуживания в местных кафе и ресторанах, Анна Адамсон выделила две основные причины.

"Первая причина простая – мы молчим, говорим себе: «пойдет», «ну, бывает». Пока мы будем прощать, закрывать на нарушения глаза, возвращаться и приносить заведениям деньги, бизнес не будет обращать на это внимания: ведь люди идут, доходы нормальные. Будем терпеть и молчать – ситуация не изменится. Второе – это низкий уровень профессиональной ответственности и профессиональной гордости. В течение долгого времени сфера общественного питания не рассматривалась у нас как место, где можно делать карьеру и достигать профессиональных результатов. Сейчас ситуация меняется, но очень медленно: нет никакой образовательной базы. Если мы ориентируемся на Запад и Азию, где очень высоки требования к качеству блюд, их подаче, то нужно полностью пересматривать программу подготовки специалистов", - считает Анна Адамсон.

Также гостья радио «Медиаметрикс. Владивосток» рассказала, есть ли у столицы Приморья шанс догнать и перегнать московские заведения, когда и сколько оставлять чаевых, мешают ли обедать маленькие дети и как повлиял на «общепиты» последний финансовый кризис.





ЭПИ "Дейта"
 
По теме
Оператор системы 112 Елена Голикова принимает сообщения для пожарных, полиции и «скорой» - Газета Вести Лишь четверть звонков, поступающих в течение одного месяца по номеру вызова экстренных служб «112», касаются непосредственно работы полиции, пожарной охраны или скорой помощи.
Газета Вести
ДТП на улице Партизанской - Газета Вести 02 На прошлой неделе в округе зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие.
Газета Вести
Родителям дошкольников напомнили о безопасности - МЧС по Приморскому краю В г. Артём прошло общегородское онлайн совещание для родителей дошкольников В ходе мероприятия с вопросом профилактики пожарной безопасности выступил заместитель начальника службы пожаротушения 19-го пожарно-спасатель
МЧС по Приморскому краю
390fb5bec690a1c8dd359ca440f408c79294136c.jpeg - Primorye24.Ru Девочка пострадала в ДТП, в котором погибла женщина и две несовершеннолетние За жизнь единственной выжившей в страшном ДТП девочки до сих пор борются приморские медики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минздрав Приморья.
Primorye24.Ru
«Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой, одежды роскошью блестели, а лица – свежей красотой» - Газета Вести Шуршат пышные платья, барышни с волнением поправляют цветы и ленточки в прическах, ажурные и атласные перчатки, решительно или робко берут под руку элегантных кавалеров.
Газета Вести