Фото: www.vladtime.ru
Специалисты инструктируют покупателей и рекомендуют внимательно присмотреться к внешнему виду пасхальных продуктов и обязательно посмотреть на дату.
В ведомстве советуют ни в коем случае не покупать товары в местах, где торговля не разрешена: с лотков и в автолавках. Также рекомендовано хранить яйца в холодильниках. Это предотвратит развитие патогенов. Срок хранения диетических яиц - неделя, а столовых - чуть более трех недель (25 суток). Вымытое яйцо будет храниться всего 12 дней, а если его отварить, то срок хранения сокращается до полутора суток.
Для окрашивания этого пасхального атрибута эксперты советуют использовать только пищевые красители или сухие луковые очистки (шелуху). Если планируется употреблять в пищу домашнюю выпечку, то к подбору творога следует подойти очень ответственно. Продукт должен соответствовать всем стандартам качества, хорошо пахнуть и быть приятным на вкус.
Если планируется покупать куличи, нужно внимательно изучить состав продукта и обратить внимание на натуральность ингредиентов: паска должна быть приготовлена из яиц, а не яичного порошка, масла, а не маргарина и из сахара, а не сахарозаменителя.
Выбирая кулич, следует отдать предпочтение не разноцветной посыпке, а глазури, сахарной пудре и орехам.
Дарья Светозарова
Источник: VladTime.Ru
15.04.2017 09:36