Узбекские повара знакомят приморцев с секретами национальной кухни. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Узбекские повара знакомят приморцев с секретами национальной кухни. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко
Фото: vestiprim.ru

Узбекская лепёшка, плов, роллы и суши — такая многонациональная кухня открывается в Хасанском районе. Для предпринимателей Славянка - непаханое поле: заведений с иностранными блюдами здесь немного, поэтому можно стать первооткрывателем и познакомить приморцев с особенностями национальной кухни своей страны.

От теста до готовой узбекской лепёшки — всего полчаса. Большая часть времени уходит на то, чтобы растопить тандыр. В умелых руках мастера кусок теста быстро превращается в произведение кулинарного искусства.

Вячеслав Пак, предприниматель: «Это два брата, они - повара в третьем поколении, у них есть свое производство по приготовлению лепёшек в Узбекистане. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы пригласить их сюда».

В Узбекистане без такого хлеба не обходится ни один приём пищи. Но, чтобы приготовить такую лепёшку, начинающим поварам нужно очень постараться.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Сейчас мы делаем последние штрихи в приготовлении лепёшки, а после она отправится в специальную печь. Кстати, такой тандыр — единственный в Хасанском районе, его привезли прямо из Узбекистана, поэтому и эти лепешки здесь - тоже редкость».

Наша съемочная группа стала свидетелем исторического момента: лепёшки готовят в настоящем узбекском тандыре впервые в Хасанском районе! Правда, печь немного подводит.

Вячеслав Пак, предприниматель: «Как раз сейчас мы выявили небольшие недочеты, которые сейчас надо исправлять».

Раскатанную, узорчатую лепёшку посыпают кунжутом и отправляют на специальный поднос — ганзу. С него, при ловком движении руки повара, лепёшка буквально запрыгивает в печь. И... прилипает к стенке тандыра.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «В таком виде лепёшке придётся провисеть 15 минут, потом её снимут и можно будет наслаждаться её вкусом».

Пока лепешки готовятся, Вячеслав раскрывает нам еще один кулинарный секрет. В соседнем помещении он готовит роллы и суши! Чтобы освоить азиатскую кухню - специально несколько месяцев проработал в японском ресторане. И это при том, что сам Вячеслав - русский кореец, в середине прошлого века его предков активно переселяли в Узбекистан с Дальнего Востока.

Вячеслав Пак, предприниматель: «Рожденные мы в Узбекистане, с детства мы общаемся со многими народами, и в голове всё это превратилось в симбиоз, поэтому я не могу сказать, что это узбекская лепёшка, японские роллы, для меня это всё общее».

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Пришло время попробовать настоящую узбекскую лепешку. Сначала накормить голодного оператора, ну а теперь можно попробовать и самой… Вкусно!»

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
 
По теме
Суббота, 30 марта 10:00 – Набережная Цесаревича – прогулка радости с врачом.
Оператор системы 112 Елена Голикова принимает сообщения для пожарных, полиции и «скорой» - Газета Вести Лишь четверть звонков, поступающих в течение одного месяца по номеру вызова экстренных служб «112», касаются непосредственно работы полиции, пожарной охраны или скорой помощи.
Газета Вести
ДТП на улице Партизанской - Газета Вести 02 На прошлой неделе в округе зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие.
Газета Вести
Родителям дошкольников напомнили о безопасности - МЧС по Приморскому краю В г. Артём прошло общегородское онлайн совещание для родителей дошкольников В ходе мероприятия с вопросом профилактики пожарной безопасности выступил заместитель начальника службы пожаротушения 19-го пожарно-спасатель
МЧС по Приморскому краю
390fb5bec690a1c8dd359ca440f408c79294136c.jpeg - Primorye24.Ru Девочка пострадала в ДТП, в котором погибла женщина и две несовершеннолетние За жизнь единственной выжившей в страшном ДТП девочки до сих пор борются приморские медики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минздрав Приморья.
Primorye24.Ru
«Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой, одежды роскошью блестели, а лица – свежей красотой» - Газета Вести Шуршат пышные платья, барышни с волнением поправляют цветы и ленточки в прическах, ажурные и атласные перчатки, решительно или робко берут под руку элегантных кавалеров.
Газета Вести