Американские ученые из Бингемтонского университета выяснили, что потребляемая пища оказывает разное влияние на людей разного веса, сообщает «Deita.ru».
Чтобы доказать это, они провели эксперимент . В ходе которого ученые В предлагали жителям разных стран заполнить онлайн-опросник. В нем люди описывали свое привычки в еде, рассказывая о том, какие продукты едят чаще всего, говорили и о психологическом состоянии.
По результата эксперимента ученые выяснили, например, что от 18 до 29 лет для хорошего настроения важно иметь в рационе мясо.
Те из опрашиваемых указанной возрастной группы, что питались мясом менее трех раз в неделю, и при этом вели малоподвижный образ жизни без занятий спортом, более подвержены психологическим переживаниям.
Так, например, начиная от 30 лет, настроение людей может подняться, если включить в рацион фасоль и артишоки. В этом случае лучше пить красное вино или зеленый чай.
Виктор Бруевич