Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова: Завертон с говядиной

Популярный в Приморье певец делится рецептом домашнего вкусного перекуса

13 января, PrimaMedia. "Золотой голос Приморского КВН" и один из популярнейших эстрадных исполнителей Владивостока Дмитрий Сабитов делится своим рецептом домашнего и быстрого перекуса. О том, как приготовить вкусный завертон с говядиной – в новом выпуске "Рецепт выходного дня" на PrimaMedia.

— Это блюдо одно из самых простых и очень вкусных. Жена часто делает его на завтрак или в качестве перекуса. Его можно легко приготовить за полчаса, если все есть под рукой. Я очень люблю кинзу, на хорошо подчеркивает вкус ингредиентов, которые внутри. Все добавки, как лук или чеснок, можно комбинировать на свое усмотрение, исходя из собственных предпочтений. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше, — отмечает Дмитрий.

Лучше всего в качестве основы брать лаваш-полотенце, а не ролл, который разворачивается в длину. Ролл при сворачивании в рулет часто ломается, а у того более мягкая эластичная текстура, советует Дмитрий.

В начинку лучше всего брать черри, у них более яркий вкус, в отличие от крупных помидор, которые в зимнее время почти безвкусные. Вместо говяжьего фарша можно выбрать любой другой ингредиент – кусочки куриного филе, свинину, копчёности или бекон. Можно экспериментировать и с морепродуктами, и с овощами.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 200 гр

Лаваш (полотенце) – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок -1-2 зубчика

Кинза – пучок

Помидоры черри – 7-8 шт

Майонез – 1-2 столовых ложки

Сыр голладский или моцарелла (для пиццы) – 100-150 гр


Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем фарш. Слегка присаливаем и добавляем черный молотый перец. Сильно зажаривать фарш не следует, нужно лишь выпарить лишнюю жидкость, после чего убираем его с огня и даем немного остыть.

Добавляем немножко растительного масла. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Фарш предварительно обжариваем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мясо нужно немного. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Слегка обжариваем фарш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мясо солим и перчим. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сильно зажаривать не нужно. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Периодически помешиваем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Даем жидкости выпариться. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 9

Разворачиваем лаваш и очень-очень тонким слоем смазываем его майонезом. Половинку луковицы нарезаем тоненькими полукольцами.

Подготавливаем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Майонеза нужно совсем чуть-чуть. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Равномерно присыпаем луком и чесноком. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 3

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс для чеснока. Лук и чеснок равномерно распределяем по лавашу, оставив у верхнего края немного места. Фарш также равномерно распределяем по лавашу. Мяса не должно быть много, иначе рулет будет слишком толстый.

Распределяем фарш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нарезаем ломтиками черри. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 3

Помидоры черри режим на маленькие дольки, выкладываем их сверху. Посыпаем все кинзой и натертым сыром. Если это моцарелла, то ее можно порезать на кусочки и равномерно распределить по начинке. Верхний край у кромки присыпаем сыром, чтобы таким образом запечатать завертон.

Посыпаем кинзой. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

У верхнего края делаем дорожку из сыра. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 4

Сворчиваем все в рулет. Если лаваш мягкий и эластичный, то можно завернуть его более плотно. Если это лаваш-ролл, то сворачиваем аккуратно, чтобы избежать поломов.

Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Готовый завертон. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 4

Выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Лаваш должен слега зарумяниться. Это позволить ему сверху быть хрустящим, а внутри начинка пропитается сыром и ароматом зелени.

Отправляем в духовку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

На 5-7 минут. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Лаваш должен быть хрустящим сверху. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нарезаем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нарезаем на порционные куски. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 6

Готовый завертон нарезаем на порционные куски.


Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia


Завертон с говядиной. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Справка: Дмитрий Сабитов, эстрадный исполнитель из Владивостока, лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов. Выпускник юридического института ДВГУ, выступал за сборные команды КВН ДВГУ и Владивостока, является резидентом Comedy Club Vlad Style.

РИА PrimaMedia благодарит партнеров проекта кулинарную студию "Вкус жизни" за помощь в организации, проведении съемки и чудесную атмосферу.

http://vkusdv.ru/

(423) 280-60-90

Пришли новости
8 924 253 22 88 Наш канал в Telegram
 
По теме
 
 
Вертолет - Deita.Ru Расследованием причин аварии частного вертолета "Газель 342" в Тугуро-Чумиканчском районе на севере Хабаровского края займутся специалисты Межгосударственного авиационного комитета, сообщает DEITA.RU.
22.05.2018 Deita.Ru
В приморском посёлке Пограничный огнеборцы спасли на пожаре мужчину - МЧС по Приморскому краю Утром 20 мая (в 10.01 хбр.) в пожарно-спасательную службу Пограничного муниципального района поступило сообщение  о пожаре в  квартире частного одноэтажного деревянного дома на двух хозяев,
21.05.2018 МЧС по Приморскому краю
Прихожане не дали террористам ворваться в храм [эксклюзив] Роман ЛАВРУХИН Настоятель храма Михаила Архангела в Грозном отец Сергий рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" о том,
20.05.2018 КП Владивосток
Креативный предприниматель, журналист и пиарщик, тело которого нашли в центре Москвы через три дня после его 50-летия, оказался один в кругу своих проблем,
18.05.2018 КП Владивосток
1.jpg - Администрация Артёмовского городского округа Традиционно в рамках празднования Международного Дня музеев в городском историко-краеведческом музее Артема прошел День дарителя.
21.05.2018 Администрация Артёмовского городского округа
Нынешний год, по договоренности глав двух государств Владимира Путина и Синдзо Абэ, объявлен перекрестным годом России и Японии.
21.05.2018 Газета Выбор
Приз за лучшую женскую роль ушел российской картине "Айка" Стас ТЫРКИН Фестиваль выдался кризисный, прошел практически без звезд, при почти полном игноре со стороны Голливуда (показ единственного блокбастера,
20.05.2018 КП Владивосток
Пресс-служба гостиницы, где квартировались наши, опровергла сообщения о тратах нашей команды Евгений НЕСЫН @evgeniy_nesin Хоккеисты сборной России несколько дней назад завершили свои выступления на чемпионате мира в Дании.
21.05.2018 КП Владивосток
Весенний призыв в самом разгаре. Из Уссурийска на краевой сборный пункт торжественно проводили первую группу весеннего призыва - 22 человека.
18.05.2018 Уссурийская газета Коммунар
Призеров XV Всероссийского молодежного образовательного сбора военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз-2018-Наследники Победы», вернувшихся из Казани, пригласил на прием глава администрации УГО Евгений Корж.
18.05.2018 Уссурийская газета Коммунар
pixabay.com | Верховный суд пресек хитрости водителей - Деловой еженедельник Конкурент pixabay.com Ряд водителей, сняв автомашину с учета, длительное время передвигаются на нем без регистрации, избегая тем самым штрафов с камер автоматической фиксации, уплаты налога, прохождения техосмотра,
22.05.2018 Деловой еженедельник Конкурент
В Приморье снесли базу отдыха «Спасскцемента», построенную в заповеднике - Vl.Ru В Приморье по инициативе прокурора снесено здание базы отдыха «Радуга» завода «Спасскцемент», расположенное в границах водоохранной зоны реки Спассовка и охранной зоне заповедника «Ханкайский»,
21.05.2018 Vl.Ru
На днях во всём мире отмечался День семьи. Адекватное восприятие окружающего мира и приобретение правильных нравственных установок, определенные черты характера – всё это в человеке закладывается в узком кругу близких людей.
21.05.2018 Газета Выбор
Когда мы  приобретаем в магазине буханку хлеба или детскую игрушку, мы являемся потребителями.
21.05.2018 Газета Выбор
В Артеме состоялся гражданский форум. На встрече представители городских общественных организаций Артема обсудили формирование городской среды в рамках реализации федерального проекта «Формирование городской среды».
21.05.2018 Газета Выбор
За прошедшую неделю специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в пищевой продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества.
21.05.2018 Россельхознадзор
Об итогах работы отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за прошедшую неделю.
21.05.2018 Россельхознадзор