Новости города БезФормата.Ru
Владивосток
Главные новости
 
Задать вопрос?

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова: Завертон с говядиной

Популярный в Приморье певец делится рецептом домашнего вкусного перекуса

13 января, PrimaMedia. "Золотой голос Приморского КВН" и один из популярнейших эстрадных исполнителей Владивостока Дмитрий Сабитов делится своим рецептом домашнего и быстрого перекуса. О том, как приготовить вкусный завертон с говядиной – в новом выпуске "Рецепт выходного дня" на PrimaMedia.

— Это блюдо одно из самых простых и очень вкусных. Жена часто делает его на завтрак или в качестве перекуса. Его можно легко приготовить за полчаса, если все есть под рукой. Я очень люблю кинзу, на хорошо подчеркивает вкус ингредиентов, которые внутри. Все добавки, как лук или чеснок, можно комбинировать на свое усмотрение, исходя из собственных предпочтений. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше, — отмечает Дмитрий.

Лучше всего в качестве основы брать лаваш-полотенце, а не ролл, который разворачивается в длину. Ролл при сворачивании в рулет часто ломается, а у того более мягкая эластичная текстура, советует Дмитрий.

В начинку лучше всего брать черри, у них более яркий вкус, в отличие от крупных помидор, которые в зимнее время почти безвкусные. Вместо говяжьего фарша можно выбрать любой другой ингредиент – кусочки куриного филе, свинину, копчёности или бекон. Можно экспериментировать и с морепродуктами, и с овощами.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 200 гр

Лаваш (полотенце) – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок -1-2 зубчика

Кинза – пучок

Помидоры черри – 7-8 шт

Майонез – 1-2 столовых ложки

Сыр голладский или моцарелла (для пиццы) – 100-150 гр


Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем фарш. Слегка присаливаем и добавляем черный молотый перец. Сильно зажаривать фарш не следует, нужно лишь выпарить лишнюю жидкость, после чего убираем его с огня и даем немного остыть.

Добавляем немножко растительного масла. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Фарш предварительно обжариваем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мясо нужно немного. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Слегка обжариваем фарш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Мясо солим и перчим. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сильно зажаривать не нужно. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Периодически помешиваем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Даем жидкости выпариться. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 9

Разворачиваем лаваш и очень-очень тонким слоем смазываем его майонезом. Половинку луковицы нарезаем тоненькими полукольцами.

Подготавливаем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Майонеза нужно совсем чуть-чуть. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Равномерно присыпаем луком и чесноком. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 3

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс для чеснока. Лук и чеснок равномерно распределяем по лавашу, оставив у верхнего края немного места. Фарш также равномерно распределяем по лавашу. Мяса не должно быть много, иначе рулет будет слишком толстый.

Распределяем фарш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нарезаем ломтиками черри. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 3

Помидоры черри режим на маленькие дольки, выкладываем их сверху. Посыпаем все кинзой и натертым сыром. Если это моцарелла, то ее можно порезать на кусочки и равномерно распределить по начинке. Верхний край у кромки присыпаем сыром, чтобы таким образом запечатать завертон.

Посыпаем кинзой. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

У верхнего края делаем дорожку из сыра. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 4

Сворчиваем все в рулет. Если лаваш мягкий и эластичный, то можно завернуть его более плотно. Если это лаваш-ролл, то сворачиваем аккуратно, чтобы избежать поломов.

Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Готовый завертон. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 4

Выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Лаваш должен слега зарумяниться. Это позволить ему сверху быть хрустящим, а внутри начинка пропитается сыром и ароматом зелени.

Отправляем в духовку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

На 5-7 минут. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Лаваш должен быть хрустящим сверху. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нарезаем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нарезаем на порционные куски. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

1 / 6

Готовый завертон нарезаем на порционные куски.


Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia


Завертон с говядиной. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Справка: Дмитрий Сабитов, эстрадный исполнитель из Владивостока, лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов. Выпускник юридического института ДВГУ, выступал за сборные команды КВН ДВГУ и Владивостока, является резидентом Comedy Club Vlad Style.

РИА PrimaMedia благодарит партнеров проекта кулинарную студию "Вкус жизни" за помощь в организации, проведении съемки и чудесную атмосферу.

http://vkusdv.ru/

(423) 280-60-90

Пришли новости
8 924 253 22 88 Наш канал в Telegram
KFBRLeXveM0.jpg - Primorye24.RuВ этом году из муниципальных образовательных учреждений города выпустится 2211 человек Фото: Приморье24 Владивосток, ИА Приморье24.
23.05.2017 Primorye24.Ru
На речке, на том бережочке… - Золотой РогЗакон дает право беспрепятственно находиться на берегах водных объектов, но не освобождает от ответственности   Подходит сезон отпусков, и многие предполагают провести свой отдых у воды.
23.05.2017 Золотой Рог
На "дальневосточный гектар" положил глаз Стивен Сигал - Deita.RuАмериканский, сербский и российский киноактёр, кинопродюсер, сценарист, кинорежиссёр, музыкант, шериф и мастер боевых искусств Стивен Сигал планирует стать обладателем «дальневосточного гектара», сообщает ИА «Дейта».
23.05.2017 Deita.Ru
В Москве ожидается "розовое лето" - VladTime.RuРуководитель Гидрометцентра России РОман Вильфанд пообещал москвичам "розовое лето".
23.05.2017 VladTime.Ru
Стоимость участия в Дальневосточном МедиаСаммите-2017 повысится с 25 мая - UssurMediaУспейте выбрать подходящий пакет по старой цене на официальном сайте форума 23 мая, UssurMedia.
23.05.2017 UssurMedia
Рыбодобыча и судоремонт должны быть приоритетами в Приморье - читатели ИА PrimaMedia - PrimaMedia.RuПодведены итоги опроса "Какие направления бизнеса и отрасли экономики необходимо развивать в крае?" 23 мая, PrimaMedia.
23.05.2017 PrimaMedia.Ru
Успейте выбрать подходящий пакет по старой цене на официальном сайте форума 23 мая, PrimaMedia.
23.05.2017 PrimaMedia.Ru
Тематические творческие уроки собрали детей с ограниченными возможностями  в Уссурийске - Администрация Уссурийского городского округаВ благотворительном центре «Тау»  прошел специальный тематический урок по программе «НКустика и монотипия для ребят с ограниченными возможностями».
23.05.2017 Администрация Уссурийского городского округа
Вынесен приговор водителю автобуса, напавшему на журналистов во Владивостоке - Deita.RuВо Владивостоке провозглашен приговор по делу о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, об этом сообщает ИА «Дейта» Читайте также Водитель, напавший на журналистов во Владивостоке,
23.05.2017 Deita.Ru
IMG_8052.jpg-1.jpg - Администрация Приморского краяПервое заседание нового состава Общественной палаты Приморья состоялось сегодня, 23 мая.
23.05.2017 Администрация Приморского края
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему мужчине.
23.05.2017 Следственный комитет
Голливудский актер Стивен Сигал планирует получить гектар в Приморье - Золотой РогГолливудский актер, режиссер, сценарист, музыкант и мастер боевых искусств Стивен Сигал, который имеет российское гражданство, примет участие в съемках нового проекта телеканала «Россия-1»,
23.05.2017 Золотой Рог