Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в рамках рабочей поездки посетил Хорольский молокозавод, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
На предприятии наряду с современными технологиями используются традиционные рецепты.
По словам представителя собственника Виктора Марченко, на сегодняшний день завод производит около 70 наименований высококачественной продукции, которая узнаваема и любима жителями всего Приморского края.
«Всего в прошлом году завод выпустил почти семь тысяч тонн молока и молочной продукции. Вся она изготовлена из высококачественного молока местного предприятия «Дракон», – сказала он.
Виктор Марченко добавил, что Хорольский молокозавод один из немногих в России, который используя современные технологии, ориентируется на рецепты старых мастеров, таких как – «Термостатный способ производства кисломолочной продукции».
«Молоко сквашивают, затем расфасовывают в бутылки и уже расфасованный продукт подвергают сквашиванию в термостатной камере. Именно таким способом изготавливаются варенец, ряженка, снежок и все виды кефира», – пояснил он, отметив, что ряд наименований продукции в 2017 году удостоен высоких наград – «100 лучших товаров России» и «Лучший товар Приморья».
Врио Губернатора Андрей Тарасенко подчеркнул, что заводу нужно напрямую работать с торговыми сетями, минуя посредников, а сбытчики продукции должны быть зарегистрированы в Хорольском районе.
«Это дополнительный доход в местный бюджет», — сказал глава региона.
Ирина Петрова