В пятницу и субботу 29 декабря и 30 декабря во Владивостоке проходит ярмарка «Мандарин-маркет». Торговля изделиями от местных умельцев развернулась на 4 этаже ТРК «Седанка-сити». Свои товары на ярмарке представляют более восьмидесяти приморских мастеров и магазинов.
«Мы изготавливаем мандариновый джем уже несколько лет. В этом году решили в первый раз решили поучаствовать в маркете. Раньше мы продавали свою продукцию по знакомым, потом стали вести торговлю через интернет. Сейчас решили расширяться, чтобы о нас узнала более широкая аудитория», - рассказала Дарья, одна из участников «Мандарин-маркета».
Елочные игрушки, куклы, сшитые вручную, натуральный шоколад, мед, выпечка, конфеты, нижнее белье, сшитое во Владивостоке, ювелирные изделия и многое другое можно будет приобрести в пятницу и субботу. Накануне Нового года участники ярмарки старались привлечь покупателя оригинальностью. Так пасечники из села Отрадное установили на площадке маркета настоящий улей, в котором обитает около 20 тысяч живых пчел.
Для удобства покупателей на ярмарке будет организована точка по упаковке подарков.
«Живой шоколад мы производим с лета. Живым он называется, потому что изготавливается из отборных натуральных ингредиентов без использования химии. Вместо сахара добавляем мед. В «Мандарин-маркете» участвуем в первый раз, до этого были другие ярмарки», - говорит Андрей, изготовитель шоколада «Ивушка».
Как обещают организаторы, 30 декабря на площадке маркета появится Дед Мороз, который будет слушать самые заветные желания и угощать маленьких гостей сладкими подарками.
Кроме того, посетители смогут расслабиться в зоне отдыха, где можно будет посмотреть несколько новогодних серий любимых ситкомов, при этом наслаждаясь умиротворяющим мерцанием гирлянд.
В рамках ярмарки пройдёт серия лекций и мастер-классов от руководителей различных городских проектов.
Расписание:
30 декабря
13:00-14:00 Мастер-класс: Сервировка новогоднего стола (Арт-кухня: Мастерская флористики и декора);
14:00-15:00 Лекция: Время ехать. История путешествий из двадцати пяти стран и сотен городов (Наталия Корма, основатель эклерной Вспышка, путешественник);
15:00-16:00 Мастер-класс: Искусство хлебного дела (Евгений Балахонцев, директор производства пекарни Хлебное дело);
15:00-17:00 Мастер-класс: Зимняя композиция в ведерке (Арт-кухня: Мастерская флористики и декора, стоимость 2000 рублей);
16:00-17:00 Мастер-класс: Кофе в турке (Наталья Касьян, директор кофейни Фонтанка).