Охотничьи колбаски, сыр «Бри» и салат из морской капусты стали лучшими товарами Приморья. Итоги конкурса подвела комиссия, которую возглавляет вице-губернатор Денис Бочкарёв. На суд жюри свою продукцию представили 18 компаний. Среди них были крупные производители и небольшие фермерские хозяйства. Каждый товар прошёл через двойную экспертизу - народную и профессиональную дегустацию. Если население обращало внимание на вкусовые качества, то специалисты на маркировку продукции. В итоге больше всего балов набрала мясная и морепродукция. Эти производители могут наносить на продукт специальный бренд – «100 лучших товаров Приморья».
Денис Бочкарёв, вице-губернатор Приморского края:
- Бренд на сегодняшний день - одна из самых важных частей, потому что мы учимся производить продукцию. Мы её уже научились производить. Теперь наша самая главная задача состоит в том, чтобы её ещё и продвигать. И необходимо повысить её узнаваемость в регионе.
«Панорама»