Паштет с кукумарией, мармелад с водорослями и колбасу с ламинарией разработали ученые ДВФУ

Паштет с кукумарией, мармелад с водорослями и колбасу с ламинарией разработали ученые ДВФУ
Фото: cdn2.primamedia.ru
Все эти новинки приморцы представили на Международной конференции в Харбине

9 октября, PrimaMedia. Продукты питания для сохранения здоровья в холодное время года разработали молодые ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие новинки представили аспиранты ДВФУ на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах, которая прошла в Харбине (КНР), сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДВФУ.

Как пояснила профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик, все новые продукты обогащены биологически активными веществами, которые помогут человеку выжить в условиях холода.

"В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения, — рассказала Татьяна Каленик. — Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 грамм энергии, обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов".

Паштет на основе мясного и морского сырья, разработанный аспиранткой Тамарой Косенко, ранее был удостоен золотой медали престижной выставки "Биотех 2030".

Теперь новинка нашла признание у зарубежных экспертов. Мармелад с добавлением бурых водорослей — настоящее ноу-хау молодых ученых ДВФУ — также заслужил высокие оценки во время дегустации, а вареная колбаса и сосиски с морской капустой уже начали выпускать в производственном объединении "Никольск" и апробировали в меню одной из общеобразовательных школ г. Владивостока.

Большой интерес вызвал доклад аспирантки ДВФУ Марины Киселевой о комплексной переработке отходов креветки северной. Предложенный способ позволит успешно использовать переработанные панцирь, хвост, голову креветки при создании новых пищевых продуктов.

"Мы хотим расширить границы нашего сотрудничества и заниматься совместными разработками с зарубежными коллегами, — поделилась профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Оксана Табакаева. — Есть запрос от нового Харбинского университета пищевой промышленности. Они заинтересованы в наших продуктах, а мы, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы продвигать российские разработки на китайский рынок".

Отметим, что ученые Школы биомедицины ДВФУ являются авторами многочисленных разработок новых продуктов питания на основе морских гидробионтов. В линейке инновационных рецептов также есть разные салаты и "наношоколад" с морской капустой, хлебобулочные изделия и напитки с экстрактами зеленых водорослей, соусы на основе морских добавок и другие.

Вступай в группу "PrimaMedia. Новости" в Whatsapp

Ещё новости о событии:

Аспиранты Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили созданные ими пищевые новинки на международной выставке в Харбине.
20:33 09.10.2017 Otvprim.Ru - Владивосток
Аспиранты Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили созданные ими пищевые новинки на международной выставке в Харбине.
20:26 09.10.2017 Администрация Приморского края - Владивосток
Паштет с кукумарией, мармелад с водорослями и колбасу с ламинарией разработали ученые ДВФУ - PrimaMedia.Ru
Все эти новинки приморцы представили на Международной конференции в Харбине 9 октября, PrimaMedia.
15:35 09.10.2017 PrimaMedia.Ru - Владивосток
Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали инновационные продукты питания с морскими добавками, которые помогут пережить холода, сообщает Deita.ru.
13:22 09.10.2017 Deita.Ru - Владивосток
 
По теме
4c487a0e95ce991c774ff0ddb180e015acbec1f4.png - Primorye24.Ru Полицейским не удалось попасть в квартиру, где находились юные стрелки Неизвестные устроили стрельбу из окна многоквартирного дома на улице Сельской во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал HARDКОРЮШКА.
Primorye24.Ru
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Газета Вестник Приграничья
Лучших юных чтецов определили во Владивостоке - Администрация г. Владивостока Городской конкурс прошел во Дворце детского творчества Фото Дианы Лащенко Произведения известных поэтов и прозаиков в исполнении юных жителей краевой столицы звучали со сцены городского Дворца детского творчества.
Администрация г. Владивостока