Приготовление риса может оказаться на удивление сложным процессом. «Deita.ru» рассказывает, какую ошибку не совершать при приготовлении идеального риса.
Прежде всего, определите, вы хотите рассыпчатый рис или липкий.
Если вы готовите рассыпчатый, то нужно выбрать длиннозерный белый или коричневый рис, он более узкий и не склеивается. Короткозерный рис в результате будет более липким, а рис Арборио лучше всего использовать для ризотто.
Но выбор правильного типа зерна - не единственный фактор для достижения идеально приготовленного риса. Чтобы сделать рассыпчатый рис, вам нужно поджарить зерна перед добавлением кипящей воды. Рассыпчатый рис = горячий рис + горячая вода. Самая большая ошибка, которую люди совершают при приготовлении риса – это соединение риса и воды в кастрюле и доведение этого микса до кипения, в результате получается липкий рис.
Алина Калинина