ПАО ВП «ЭРА»: исторический путь длиною в 85 лет

Окончание. Начало в № 43

Игорь Иванович Мирошниченко

В настоящее время генеральным директором ПАО ВП "Эра" является Игорь Иванович Мирошниченко. На должность генерального директора Игорь Иванович был избран Общим собранием акционеров 4 октября 2016 года.

Игорь Иванович Мирошниченко родился 8 июля 1948 года в г. Симферополе Крымской области. В 1948 году вместе с родителями переехал в г. Владивосток.

После окончания средней школы поступил учиться в Дальневосточный политехнический институт им. В.В. Куйбышева на электротехнический факультет, который окончил в 1972 году по специальности "Электропривод и автоматизация промышленных установок".

Трудовую деятельность И.И. Мирошниченко начал в 1972 году в государственном проектном институте "Проектмонтажавтоматика". С 1973 года работал на Владивостокском предприятии "ЭРА" инженером-настройщиком, начальником бюро технологической подготовки производства, начальником цеха № 7, генеральным директором. С июля 1994 года в должности генерального директора Владивостокского предприятия "ЭРА" смог сконцентрировать, сохранить производственный костяк и мобилизовать коллектив предприятия на решение поставленных задач в весьма непростых условиях периода акционирования и экономического спада производства. Создал и развил оптимальную структуру управления предприятием, сохранив технологическую составляющую и направленность производства, исторически сложившиеся в судостроении предприятий "ЭРА".

Игорь Иванович Мирошниченко более 14 лет (с июля 2001 г. по октябрь 2015 г.) был генеральным директором одного из крупнейших предприятий Дальнего Востока — судостроительного завода "Восточная верфь", образованного в 1952 году специально для создания кораблей для Тихоокеанского флота и пограничных сил Дальневосточного региона. С 1990-х годов завод стал приходить в упадок, продукция практически не выпускалась, рабочим надолго задерживали зарплату. Игорю Ивановичу удалось исправить сложившуюся ситуацию. С 2001 года в должности генерального директора АО "Восточная верфь" он возобновил достройку пограничных сторожевых кораблей, строительство которых было начато еще в 1993 году и заморожено до 2001 года. Завод начал выпускать сначала небольшие рыболовные боты для рыбаков, затем бортовые самоходные баржи, постепенно завод перешел на строительство больших кораблей (одним из первых стало гидрографическое судно) и пограничных кораблей. По его инициативе были обновлены основные производственные фонды завода, приобретен судостроительный док. В механическом цехе появились новые, современные станки с числовым программным управлением (ЧПУ). На 100 % был обновлен парк сварочного оборудования. Одним из главных результатов модернизации завода, начатой в начале 2000-х годов Игорем Ивановичем Мирошниченко, стало создание эффективной команды управленцев-профессионалов и высококвалифицированного рабочего коллектива. На сегодняшний день АО "Восточная верфь" — это современный завод, обладающий уникальной производственной базой и современными технологиями.

За свою историю завод построил более 500 кораблей и судов различного назначения: пограничные сторожевые корабли, морские танкеры, противодиверсионные катера. Половина кораблей, построенных заводом, была сдана заказчику за время работы И.И. Мирошниченко генеральным директором АО "Восточная верфь". Только за последние три года работы Игоря Ивановича на заводе были сданы 22 заказа, в том числе 9 боевых кораблей.

Под руководством И.И. Мирошниченко был выполнен сложный заказ для саммита АТЭС — построены два пассажирских катамарана на 120 мест.

Игорь Иванович Мирошниченко создал хорошие бытовые условия для рабочих завода: открыл на территории завода три столовые, отремонтировал бытовые комнаты, на заводе стали выдавать молоко и закупать средства защиты. Одновременно обновили инструменты.

С декабря 2015 года И.И. Мирошниченко работает в ПАО Владивостокское предприятие "Электрорадиоавтоматика": исполнительный директор, врио генерального директора и с октября 2016 года по настоящее время — генеральный директор.

За добросовестный труд, огромный и заметный вклад в укрепление обороноспособности страны, развитие нового судостроения, за выполнение государственного оборонного заказа награждался благодарностями, почетными грамотами.

Награды: 1996 г. — медаль "300 лет Российскому флоту", медаль "Ветеран труда".

4c487a0e95ce991c774ff0ddb180e015acbec1f4.png - Primorye24.Ru Полицейским не удалось попасть в квартиру, где находились юные стрелки Неизвестные устроили стрельбу из окна многоквартирного дома на улице Сельской во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал HARDКОРЮШКА.
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Газета Вестник Приграничья
Лучших юных чтецов определили во Владивостоке - Администрация г. Владивостока Городской конкурс прошел во Дворце детского творчества Фото Дианы Лащенко Произведения известных поэтов и прозаиков в исполнении юных жителей краевой столицы звучали со сцены городского Дворца детского творчества.
Администрация г. Владивостока