26 июля, PrimaMedia. Легкие аппетитные бутерброды можно отнести к блюдам, которые всегда выручат в случае нежданного визита дорогих гостей. А бутерброды с тихоокеанской рыбой в простом исполнении помогут украсить стол и придадут ему праздничный вид, считает популярный travel-блогер Егор Любарский и делится с читателями ИА PrimaMedia своим оригинальным рецептом.
— Для наших бутербродов подходит любая копченая, соленая или консервированная рыба. Я буду использовать копченый минтай и нерку. Основой бутерброда служит традиционный для Владивостока хлеб – "Подольский". Украшают бутерброды обычно свежей зеленью, но можно поэкспериментировать и добавить что-нибудь "интересное". Кунжут, например, — отметил Егор.
Ингредиенты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Нерка копченая – 200 гр
Минтай копченый – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Огурец – 1 шт
Лимон – 1 шт
Укроп-50 гр
Листья салата и семена кунжута для украшения
Хлеб "Подольский" нарезаем на ровные ломтики толщиной примерно 1 см. Затем полученные кусочки необходимо разрезать по диагонали напополам. Треугольные ломтики хлеба – основа для наших тихоокеанских бутербродов.
Нарезаем хлеб по диагонали. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Основа для сэндвичей - хлеб "Подольский". Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
1 / 2Бутерброд "Морская свежесть". Ломтик хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла. Сверху выкладываем копченую нерку, предварительно скрученную в рулет и тоненький треугольник лимона.
Ломтик хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нарезаем лимон. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Рыбу сворачиваем в рулетик. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
1 / 3Бутерброд "Минтай дальневосточный". Огурец нарезаем тонкими кружочками. Хлеб смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем огурец и ломтик копченого минтая. Готовый бутерброд украшаем веточкой укропа.
Кружочки огурца. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Выкладываем копченый минтай. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Посыпаем кунжутом. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
1 / 3В заключении посыпаем наши бутерброды кунжутом. Тихоокеанские бутерброды готовы, приятного аппетита!
Приятного аппетита!. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
ИА PrimaMedia выражает благодарность ресторану Iz Brasserie и его команде профессионалов за помощь в проведении съемки.