Фото: www.vladtime.ru
В эпицентре загрязнения городе Шицзячжуан эксперты уже приступили к своей работе. Власти уверены, что такие дегустаторы справятся с достаточно важной миссией лучше, чем любые приборы – человеческие факторы сыграли в этом свою роль. В специальные колбы будет набираться воздух из загрязненной среды, а профессионалы должны определить, насколько он является вредным и откуда взялся.
Отмечено, что «дегустаторы смога» проходят подготовку и курсы повышения квалификации, а после получают сертификат, который подтверждает их профессию и готовность выполнять поставленные задачи. Таким специалистам в рабочие часы категорически запрещено употреблять в пищу острое, копченое, краситься и пользоваться парфюмом, чтобы рецепторы обоняние оставались не поврежденными и чистота выполнения задач не нарушалась.
Ранее, власти Китая сообщили о своих намерениях принять кардинальные меры для борьбы с загрязнением воздуха. По всей видимости, «дегустаторы смога» - это только один из первых шагов на этом пути.
Источник: VladTime.Ru
19.05.2017 16:33