Начав худеть, я стала есть чаще и больше — героиня проекта по похудению Easy Life

Татьяна Синицына рассказала о первых результатах «ЗОЖ», любви к вину, анорексии и смехотерапии

24 апреля, PrimaMedia. Прошло три месяца со дня старта уникального в Приморье проекта по похудению на сайте PrimaMedia под названием Easy Life (Лёгкая жизнь). Его героиня — шеф-редактор медиахолдинга Татьяна Синицына , которая отважно борется с лишним весом, набранным вследствие болезни (нейрообменного-эндокринного синдрома). Амбициозная цель проекта – помочь Татьяне сбросить 100 кг с помощью правильного питания, специального лечения и индивидуально подобранных физических упражнений. Как прошли первые месяцы "испытания ЗОЖем", поделилась сама героиня.

– Таня, расскажи, сколько кг ты сбросила за эти три месяца, и сколько весишь сейчас?

– На сегодняшнее утро мой вес составляет 140,7 кг. Получается, что я сбросила 28,2 кг. Сейчас вес снижается очень медленно, если сравнивать с первым месяцем. Тогда за сутки я теряла по 0,5-0,8 кг. Это уходила вода. Теперь уже сжигается именно жир.

– В твою жизнь вошли новые пищевые привычки, а от старых пришлось избавляться. От чего было сложнее всего отказаться и от чего легче?

– Вошли, не то слово! Моя жизнь кардинально изменилась. Я раньше никогда столько много не готовила и никогда не ела так много свежих овощей. Самое интересное – многие думают, что мне приходиться голодать или недоедать.

Спешу всех успокоить – ем я сейчас гораздо чаще и больше, чем раньше.

Просто теперь я ем полезные и правильно приготовленные продукты. Мой дневной рацион состоит из 5-6 приемов пищи: завтрак, перекус, обед, перекус, ужин и вечерний перекус. Между приемами должно проходить не менее двух и не более четырех часов. Именно при таком режиме разгоняется обмен веществ, а организм не голодает. А когда мозг "не хочет" есть, то вы не будете в себя закидывать печеньки, конфетки и прочие вредности. Или, как говорят врачи, вы не будете кусочничать.

Если говорить о продуктах, то здесь был ряд ограничений, который меня немножко опечалил в самом начале пути. Я, по сути, не обжора, а гурман. То есть желудок у меня оказался не растянут. Я и раньше ела не много, просто не то и в неправильное время. Сложнее всего было отказаться от винограда, испанского хамона, хороших сыров и вина. Из самых вредных продуктов, так называемого фастфуда, я любила только картошку фри, но после поездки в Бельгию – на родину настоящего картофеля фри, я наш российский аналог резко разлюбила. Но мой нутрициолог Марина Удалых меня утешила – когда снизим вес до нужной массы, я снова поеду в Бельгию и съем там картошку! Только надеждой и живу!

Насчет алкоголя – думала, будет очень сложно отказаться от него полностью, даже переживала – а вдруг не сдюжу, вдруг потянет выпить, да еще в пятницу – как быть, к кому бежать?

Я как и многие занятые люди его употребляла часто и считала, что он снимает стресс. Но через месяц отказа от спиртных напитков я поняла, что никто меня в это болото греховного удовольствия не тянет, и стрессы стали проходить как-то сами собой без C2H5OH.

А еще мне популярно разъяснили, почему при похудении алкоголь вреден. Чем крепче алкогольный продукт, тем выше его калорийность. Напитки 40% и более — самые калорийные. Кроме того, почти во всех напитках 18+ содержатся дрожжи и сахар — они повышают содержание калорий. Ты "пьешь" быстрые углеводы в виде вина, текилы или виски, повышается аппетит. И ты не замечаешь, как уже безбожно закусываешь свой коктейль быстрыми углеводами (сухарики, чипсы, попкорн, виноград и т.д.) и жирами (маслины, копчености, сыры). Сам этанол препятствует процессу сжигания жиров и способствует накоплению калорий. Кроме того, приводит к обезвоживанию, а соль, которая во всех указанных закусках присутствует в огромном количестве, задерживает воду. Так что, алкоголь приводит не только к набору веса, но и нарушает правильный обмен веществ.

– Помимо нового питания в твоем рационе появились лекарства. Расскажи о своем лечении, как на него реагирует твой организм? Как ты сейчас себя чувствуешь?

– Это отдельная страница моей жизни. Мне сразу сказали, диетами и тренировками вес можно снизить, но не сильно. Так как мои лишние килограммы пришли ко мне вместе с заболеванием под названием "нейроэндокринно-обменный синдром" (НОЭС). Он сформировал в организме резистентность к инсулину и толерантность к глюкозе. Мне назначили терапию сахароснижающим препаратом метформин (ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА – прим. ред.), а также уколы в живот препарата "Виктоза" (ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА – прим. ред.), который помогает ускоренно усваиваться жирам, поступающим с пищей в организм. А содержащийся в лекарстве гормон лираглютид влияет на повышенную выработку инсулина в крови. Спасибо "Советской аптеке" — первую дозу уколов в рамках нашего проекта они мне просто подарили. Эти препараты действительно помогают в лечении. Но с ними все не так просто – есть и побочные эффекты.

Меня постоянно тошнит, редкий день выдается без этого чувства. Однажды было настолько плохо, что я не могла толком есть несколько дней.

Это был так называемый "приступ анорексии" – отторжение пищи организмом. Но потом все прошло, надеюсь надолго.

– Диета, лечение – это хорошо, но все понимают, что это совсем недешево. Новый образ жизни ударил по карману?

– Конечно, не просто ударил, а долбанул со всей силы. Только на уколы и таблетки уходит более 35-ти тысяч рублей в месяц. Еще приходится восстанавливать другие органы, которые из-за заболевания пострадали – а это дополнительные расходы на лечение. Кроме того, в рационе теперь много овощей – а в не сезон они стоят довольно дорого. Походы в фитнес-клуб тоже сейчас недешевые, но и здесь мне крупно повезло. Большое спасибо партнеру проекта — спорткомплексу "Чемпион" (ВГУЭС) — они подарили мне годовую карту клиента. Этот фитнес-клуб я могу без преувеличения назвать одним из лучших в городе – там много групповых программ, много тренажеров (например, не надо стоять в очереди на беговую дорожку) и самое главное – есть два бассейна и хамам.

– Уже успела сменить гардероб?

– На мне уже все вещи висят. Особенно верхняя одежда – куртки, ветряки. Пришлось достать из закромов то, что не носила несколько лет – так как было маленькое.

В супермаркетах охранники начали подозрительно коситься, мол, неспроста человек надел огромную куртку. Думают, я под ней что-то выношу!

Но, я пока не тороплюсь менять гардероб. Килограммы, слава богу, мне и моим экспертам, продолжают уходить. Еще скину и пойду по магазинам.

– Первые килограммы всегда уходят легко и быстро, это ощущаешь ты, это замечают другие. Но за этим всплеском неизбежен некий кризисный период, когда вес уходит уже не так быстро, начинает казаться, что твои труды не приносят пользы… Не появилось упаднических мыслей?

– Уже были! Особенно когда стрелка на весах стоит на месте или даже ползёт снова вверх. И спасибо моему нутрициологу Марине – она меня сразу подготовила к этому. Она всегда всё объясняет – почему остановился, почему прибавилось. Например, в ПМС вес у женщин всегда идёт в плюс – накапливается жидкость в организме. Влияет на вес недосып – если ложиться спать позже 24.00 и спать меньше 7-ми часов, то на весах будет плюс. Нарушения диеты и алкоголь сразу дают прибавку. Мне на день рождения разрешили выпить вина и съесть что-нибудь из запретного. В итоге +700 граммов. Я их потом скидывала 1,5 недели. Сразу поняла, что вино временно не для меня. Еще сильно на вес влияют стрессы. При эмоциональном потрясении вырабатывает гормон кортизол, который имеет прямое отношение к выбросу инсулина и регуляции гликемии. Под влиянием выброса гормона выделяется глюкоза в кровь, организм на взводе. Он готов совершить активность, но если в этот момент мы сидим на работе или заняты домашними делами, не представляя, что кортизол запустил такие процессы, вся нерастраченная для мышц глюкоза отправится прямиком в подкожный жир, решая отсидеться там до лучших времен, создав энергетический запас. Лучший способ снизить уровень кортизола безопасно и с пользой для здоровья — оградить себя от стрессов и улучшить психоэмоциональный фон. Это очень нелегко, тем более с моей работой. Но я стремлюсь к этому, так как регулярные стрессы плохо влияют на целый ряд процессов в организме человека. Я уже немножко научилась не принимать все близко к сердцу, хотя я очень эмоциональный человек.

Насчет мыслей – плохие, конечно, бывают. Даже ужасные! Иногда думаешь, шеф – все пропало! Хочется послать все к чертям – всё равно же все умрем!

Но я оптимист, если бы не это моё качество, возможно, я бы не дожила до этого дня. Я всегда верю в лучшее, мечтаю о хорошем, притягиваю в свою жизнь нужных и позитивных людей, стараюсь им дарить свою вселенскую радостную энергию. Я стараюсь переключаться на приятные вещи – на друзей, которые меня очень поддерживают, на интересные проекты в работе, на свои увлечения. И еще — я не злопамятная, надеюсь, и перестала обижаться на братьев по разуму! Обида – это первый шаг к болезням и набору веса. Также как неуместное и постоянное чувство вины. Избавляйтесь от этого – либо сами, либо с психологами. Я сама отношусь к людям, к их привычкам и их особенностям уважительно и толерантно.

– Как на твое решение похудеть отреагировали близкие и знакомые люди? Помогает ли тебе их поддержка?

— Вся семья просто в восторге, все очарованы! Если бы я объявила об этом на семейном сборе, думаю, сорвала бы овации. Они за меня болеют всей душой, поддерживают морально, а самое главное – не подвергают искушениям. Моя племянница Наташа ведет очень сильно здоровый образ жизни, причем ведет его вместе со мной в одной квартире – это тоже мотивирует и стимулирует. Вместе ищем полезные продукты, вместе ходим в спортзал, вместе готовим супер-пупер-смузи и салаты. Мама помогает тем, что все время радостно удивляется в Whats App моим фотографиям и шлет поцелуи с сердечками. Она меня с начала проекта вживую еще не видела. Брат поделился системой правильного дыхания во время тренировок, сестра – решила тоже схуднуть, глядя на меня. В общем, помогают все — кто чем может!

За меня болеют друзья по всему свету – в Москве, в Питере, в Нью-Йорке, в Брюсселе, в Париже, в Таиланде, в Египте, в Италии.

– Поделись планом действий на предстоящий месяц. Сколько планируешь сбросить?

– Ох-ох! Сбросить хочется сразу все, или как можно больше. Но вес уходит так, как нужно организму. В планах побольше проводить времени в спортзале. Кроме того, мой тренер Иван Цопкало разработал для меня "катастрофический", но очень полезный маршрут для пешеходной прогулки на работу и с работы. С этой недели начну ходить – сейчас морально готовлюсь. Кстати, ходьба по пересеченной местности лучше сжигает калории, чем ходьба на дорожке в спортзале. Я недавно об этом узнала. Также что буду чередовать! Также пойду в бассейн плавать – еще не ходила, преодолеваю психологический барьер. И постараюсь все же поменьше работать и уходить с работы вовремя. Ну и главное, буду больше радоваться жизни, погоде, своим близким людям и строить ошеломительные планы на жизнь! Мы с друзьями придумали замечательное развлечение – ходим гулять на Набережную, а там вслух читаем рассказы Славы Сэ.

Громкий и заразительный смех сжигает калории не хуже тренажера!

Он высвобождает эндорфины — гормоны счастья, которые помогают избавиться от раздражения и грусти. Он же снижает уровень "стрессовых" гормонов кортизола, допамина и адреналина, помогает избавиться от физического и эмоционального напряжения. Это аэробное упражнение, смеясь — мы вдыхаем больше кислорода, что стимулирует работу сердца и циркуляцию крови. Смех также хорош для укрепления мышц живота, спины и ног. Одна минута смеха равносильна 10-минутным занятиям на весельном тренажере или 15 минутам езды на велосипеде. А если от всего сердца хохотать в течение часа, то сожжете до 500 калорий.

Инна Холина, выпускающий редактор ИА PrimaMedia (похудела на 34 кг под контролем нутрициолога Марины Удалых):

"Таня большая молодец не только потому, что решилась на войну с собственными привычками и недугами, но и потому, что решила делать это публично. Это сложно морально, но иногда такой формат "общественного" похудения только на руку: контроль со всех сторон действует как оберег от зажора. Когда каждый в офисе знает, что у тебя режим, даже одну конфетку съесть не выйдет. Когда твою историю знают в сети, обычный поход в магазин не закончится покупкой "неправильного" продукта, ведь тебе страшно, а вдруг кто-то увидит в твоей тележке в супермаркете что-то совсем не "ПП". Более того, этот проект обеспечил Тане целую армию поддержки. Все это обеспечит успех в конечном итоге.

На этом нелегком пути изменения себя с желаю Тане не сдаваться и не тушеваться перед трудностями. Кажется, она немного побаивается испытаний, которые ей приготовили кураторы проекта. Замечу, что одной едой строен не будешь, без физических нагрузок, пусть даже небольших, к минус 100 кг не придешь. Я знаю, что сложно себя пересилить в некоторых моментах, очень сложно… поэтому желаю Тане быстрее прийти к осознанию, что вести активный образ жизни – это классно!"

4c487a0e95ce991c774ff0ddb180e015acbec1f4.png - Primorye24.Ru Полицейским не удалось попасть в квартиру, где находились юные стрелки Неизвестные устроили стрельбу из окна многоквартирного дома на улице Сельской во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал HARDКОРЮШКА.
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Газета Вестник Приграничья
Лучших юных чтецов определили во Владивостоке - Администрация г. Владивостока Городской конкурс прошел во Дворце детского творчества Фото Дианы Лащенко Произведения известных поэтов и прозаиков в исполнении юных жителей краевой столицы звучали со сцены городского Дворца детского творчества.
Администрация г. Владивостока