Алина Бершакова: Я очень люблю петь

Интервью с доигровщиком «Приморочки» Алиной Бершаковой.

- С «Фортуной» «Приморочки» играла и в чемпионате, и на Кубке Сибири и Дальнего Востока. Что это за соперник?

- «Фортуна» - хорошая команда с хорошей защитой. Им нельзя дать разыграться, надо выходить и самого начала держать инициативу в своих руках. Если им дать разыграться, то на кураже они могут довести дело до победы. Лично мне чаще приходится блокировать диагональных, а в «Фортуне» очень хорошо играет в нападении Елена Толстикова.

- Вы долгое время играли в родном Белгороде, но почему-то уехали за год до роспуска команды?

- Я не предчувствовала, что команда распадется. Дело в том, что я получила травму в том сезоне, и как посчитали в клубе, я не смогла полностью восстановиться, поэтому меня в дальнейшем не видели в составе.

- Получается, что золотая медаль Кубка России вам не досталась?

- Медаль мне привезли, но в финальном этапе я не играла, поэтому звание «мастер спорта» я не получила.

- Какова была ваша роль в команде? Ваша карьера же тогда только начиналась.

- Я играла в молодежной команде и очень быстро получила приглашение в главную команду Суперлиги, где больше проводила времени на замене. Но когда появилась возможность играть, получила травму. Я провела время в одной команде с хорошими волейболистками, например, с Сашей Коруковец, которая сейчас играет в «Енисее». Все девчонки были гораздо старше меня. Для меня это была хорошая школа.

- А была вероятность, что вы с такими ростовыми данными не станете волейболисткой? Или в Белгороде волейбол настолько популярен, что у вас другого варианта не было?

- В Белгороде очень популярен мужской волейбол, а женский в меньшей степени. Я занималась в музыкальной школе, у меня хорошо получалось, и ничего не предвещало, что я стану волейболисткой. А в седьмом классе в школу пришла тренер Валентина Сергеевна Пупынина и предложила заниматься волейболом. Так что я могла стать «ботаником». Училась хорошо в школе, играла на фортепиано…

- За свою карьеру вы не так часто меняли клубы, подолгу оставаясь и в Белгороде, и в Уфе. Не любите менять обстановку?

- Я очень не люблю никуда переезжать. Если была возможность, я бы и в белгородском «Университете» играла, пока команду не распустили, в «Уфимочке» играла, пока команда не развалилась.

- Чем заинтересовало предложение «Приморочки» в прошлом межсезонье?

- В прошлом сезоне «Приморочка» только вышла в Высшую лигу «А» и сразу оказалась на слуху. Это отношение к волейболу мне понравилось. А еще мне очень хотелось поиграть в этой части страны. Когда я играла в уфимской команде, меня приглашали в хабаровский «Самородок». У меня уже был билет на руках, но переход так и не состоялся. Дело в том, что контракт с «Уфимочкой» еще действовал, а все договоренности с тренером «Самородка» были только на словах. В итоге после разговора с тренером «Уфимочки» пришлось сдавать билет за несколько часов до вылета. Поэтому та нереализованная возможность поехать на Дальний Восток сыграла свою роль в том, что я сейчас играю в «Приморочке».

- Тем не менее, сезоны в «Уфимочке» вы можете занести себе в актив?

- Да, как раз в Уфе я и начала играть, потому как в Белгороде я, молодая и перспективная, стояла на замене и хлопала в ладоши.

- Уже позади больше половины чемпионата. Результаты нашей команды вас удивляют?

- Нельзя сказать, что удивляют. Больше расстраивают. Но и удивляют. Я не думала, что мы будем так много проигрывать. У нас хорошая команда, мы настраиваемся на каждую игру, досконально разбираем всех соперников, но я понятия не имею, почему так получается.

- Тяжело после поражений смотреть друг другу в глаза?

-  Да, мне тяжело смотреть в глаза и девчонкам, и тренеру. Хорошо, что с болельщиками глазами не встречаемся. Во Владивостоке болельщики очень сильно переживают за результаты команды. Приятно, что так много небезразличных людей. Жалко, что пока не так часто радуем их победами.

- У вас в анкете написано, что нумизматика является одним из ваших хобби. Это шутка?

- Нет, я действительно собираю монетки.

- Есть по-настоящему ценные экземпляры в коллекции?

- Нет. Мой папа собирал монеты, и эта тяга осталась с детства. В моей коллекции юбилейные десятки, и те экземпляры, что привозят подружки из заграницы. Они знают о моем увлечении, и всегда привозят монетки, купюры.

- А еще одно хобби – караоке. Это еще с музыкальной школы осталось?

- Да, скорее всего. Я очень люблю петь. Мама с самого детства жаловалась, что я ее позорила во всех автобусах. Только я заходила, видела потенциальных зрителей и начинала громко петь.

- Какие песни исполняете на 100 баллов?

- В караоке сейчас не ставят баллы, но всем нравится в моем исполнении песня Анатолия Днепрова и Таты Симонян «Армения».

На выборы всей семьей: Вита и Сергей Радченко пришли на участок с дочкой Есенией - Газета Вести Высокую активность показали жители Партизанского городского округа на трехдневных выборах президента России, ставшие в нашем крае беспрецедентными по уровню доверия к действующей власти.
Газета Вести
Итоги первенства филиала по волейболу - Владивостокский филиал РТА С 25 по 27 марта 2024 г. в зале спортивных игр прошло первенство Владивостокского филиала по волейболу среди студентов в зачет традиционной 28-й спартакиады.
Владивостокский филиал РТА
контрольный бег.jpg - Администрация г. Владивостока Дистанция – 10 км вот уже много лет собирает десятки любителей активного образа жизни В воскресенье, 31 марта , пройдет традиционное спортивное мероприятие –«Контрольный бег» в районе Шаморы.
Администрация г. Владивостока
Оператор системы 112 Елена Голикова принимает сообщения для пожарных, полиции и «скорой» - Газета Вести Лишь четверть звонков, поступающих в течение одного месяца по номеру вызова экстренных служб «112», касаются непосредственно работы полиции, пожарной охраны или скорой помощи.
ДТП на улице Партизанской - Газета Вести 02 На прошлой неделе в округе зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие.
Родителям дошкольников напомнили о безопасности - МЧС по Приморскому краю В г. Артём прошло общегородское онлайн совещание для родителей дошкольников В ходе мероприятия с вопросом профилактики пожарной безопасности выступил заместитель начальника службы пожаротушения 19-го пожарно-спасатель
МЧС по Приморскому краю
390fb5bec690a1c8dd359ca440f408c79294136c.jpeg - Primorye24.Ru Девочка пострадала в ДТП, в котором погибла женщина и две несовершеннолетние За жизнь единственной выжившей в страшном ДТП девочки до сих пор борются приморские медики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минздрав Приморья.
Primorye24.Ru
«Открылся бал. Кружась, летели четы младые за четой, одежды роскошью блестели, а лица – свежей красотой» - Газета Вести Шуршат пышные платья, барышни с волнением поправляют цветы и ленточки в прическах, ажурные и атласные перчатки, решительно или робко берут под руку элегантных кавалеров.