Первый капитан «Адмирала» Энвер Лисин: «Я влюбился во Владивосток»

Энвер Лисин два сезона отыграл за "моряков". Фото: ria.ru
Знаменитый хоккеист - о любви, приморских болельщиках и командном духе Артём КАБАНКОВ

Владивосток неожиданно посетил первый капитан владивостокского хоккейного клуба «Адмирал» Энвер Лисин . Знаменитый спортсмен, два сезона отыгравший в приморской команде, согласился дать эксклюзивное интервью «Комсомольской правде».

– Энвер, по какому поводу вы снова решили приехать во Владивосток?

– В этом году у «Адмирала», можно сказать, первый юбилей – клубу исполнилось пять лет. По этому поводу мы с друзьями по команде решили встретиться. Несмотря на то, что я уже играю в другой команде, у нас до сих пор очень теплые, дружеские отношения. Ну и, в конце концов, мне всегда очень приятно возвращаться во Владивосток. Этот город стал для меня родным.

– Вам настолько здесь понравилось?

– Я, можно сказать, влюбился во Владивосток. Какое-то разумное объяснение сложно найти. Да и вообще, как объяснить любовь? В 2014 году – я тогда после драфта перешел в «Адмирал» –отнесся к переезду во Владивосток как к некому карьерному вызову. Это было что-то новое, интересное. Когда я впервые здесь оказался, оказалось, что климатически Приморье очень похоже на Абхазию. И море здесь потрясающее. Потом оказалось, что во Владивостоке какая-то своя энергетика, атмосфера, он ни на что похож. Наверное, я здесь даже мог бы остаться жить.

– За «Адмирал» вы отыграли два сезона. Какими они вам запомнились?

– Насыщенными. у «Адмирала» всегда была очень мощная. У меня с этим связано одно из самых ярких воспоминаний. Мы ехали на утреннюю тренировку, за день до игры. Десять часов утра. Мы подъезжаем к «Фетисов-Арене», а там на кассе уже стоит огромная очередь, люди за билетами пришли. Больше суток до матча! Во время матча эта любовь болельщиков она чувствовалась, за «Адмирал» действительно болели. По-настоящему. Когда забиваешь шайбу, и все трибуны ликуют – это непередаваемое ощущение.

– За свою карьеру вы играли в разных клубах, большинство из которых имели за плечами богатую историю. Когда вы пришли в «Адмирал», это был очень молодой клуб. Ощущалась ли какая-то разница?

– На самом деле, регалии клуба – это больше для красоты. Самое главное в команде – это ее дух, это умелое руководство, это желание игроков добиваться высот. Тогда она всегда будет побеждать. Прекрасный пример – это молодой клуб НХЛ Vegas Golden Knights. В этом году, в своем первом сезоне, они дошли до финала кубка Стенли. Мне это, на самом деле, напоминает историю «Адмирала».

– Не секрет, что многие команды с западной части России сетуют на то, что на Дальнем Востоке тяжело играть. Дескать, акклиматизация, долгие перелеты. Этим порой даже пытаются объяснить успех приморских клубов. Вы играли как на стороне дальневосточников, так и против них. На ваш взгляд, справедливы ли подобные заявления?

– Конечно, нет. Все зависит от настроя команды. Понятное дело, что все эти вещи, перелеты и прочее, конечно, есть. Но они не являются решающими. В конце концов, приморские команды точно так же летают на игры, скажем, в Москву. И ничего, выигрывают! «Адмирал» всегда выигрывал за счет того, что команда очень сплоченная, сыгранная, с высоким боевым духом. Хочется, чтобы так было и впредь. У приморского хоккея – большое будущее, я уверен.

79654de2283ae8990b880babb0bfa4bf8f82d087.jpeg - Primorye24.Ru На пути к победе она обошла сотни тяжелоатлетов из 45 регионов страны Владивостокская штангистка Ева Березюк завоевала «золото» на первенстве России среди юношей и девушек от 13 до 17 лет по тяжелой атлетике.
Primorye24.Ru
Следователями СКР задержан директор турфирмы ООО «Туристическое агентство «Скай Тревел», обманувшей 300 граждан - Следственный комитет Следственными органами СК России по Приморскому краю пресечена преступная деятельность  сотрудников ООО «Туристическое агентство «Скай Тревел».
Следственный комитет
Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
Газета Вестник Приграничья